음성여자중학교 로고이미지

예체능과

개인 단위 등교중지 학생 대상 대체학습 제공 (3학년 음악과)
작성자 김진은 등록일 21.06.21 조회수 34

* 캠페인 송 만들기

- 캠페인송: 사회적 목적을 이루기 위하여 대중을 상대로 조직적으로 행하는 노래이다.

[ 학교폭력예방 - 안전사고에방 - 흡연예방 등]

1. 주제를 정한다.

2. 가사를 만든다.

3. 음악프로그램, 스마트앱을 사용하여 가락을 만든다.

4. 만든 캠페인송을 부른다.

5. 1분 이내 영상으로 6월 25일까지 일과 중 제출한다.

참고: 그림을 그린다거나 자막을 넣거나 동작으로 표현 가능함.

이전글 개인 단위 등교중지 학생 대상 대체학습 제공 (2학년 음악과)
다음글 개인 단위 등교중지 학생 대상 대체학습 제공 (1학년 음악과)